ПОКА ТЕЛЕФОН В РЕМОНТЕ…

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОКА ТЕЛЕФОН В РЕМОНТЕ…

Вам должны выдать другой.

Кто и в какие сроки обязан это сделать, а также на другие “больные” вопросы покупателей ответили гости нашей “Прямой линии”.

“У меня барахлит телефон...”

- Здравствуйте, моя фамилия Юнисова. 1 мая я купила радиотелефон, а 3 мая он сломался. Магазин деньги не возвращает - говорит, нужно оставлять на экспертизу. А я боюсь.

- По закону экспертиза действительно необходима, если возникает спор о причинах дефекта товара. Скажем, вы уверены, что при продаже в телефоне уже были скрытые недостатки, а продавец считает, что покупатель сам телефон в лужу уронил. Почему вы опасаетесь экспертизы?

- При мне один человек сдавал на экспертизу фотоаппарат, а через три недели ему чужой вернули и еще заявили, что он сам в поломке виноват.

- Если есть подозрения, что по сговору с магазином и в вашем случае могут такие махинации устроить, то можете сами сдать телефон на экспертизу в выбранное вами независимое учреждение. Тогда предъявите в магазин сразу письменную претензию и подтверждающее ее заключение экспертизы о производственном браке. Вам должны будут не только вернуть деньги за телефон, но и возместить расходы на экспертизу.

- Это Валентина Дмитриевна из Северо-Восточного округа. У меня сын купил телефон в салоне сотовой связи, он оказался неисправным. Сейчас телефон на экспертизе, а мы ждем. Это правильно?

- Магазин вправе отправлять товар на экспертизу. Но на все время, пока телефон находится там и вы ждете замены или ремонта, вам должны выдать в бесплатное пользование другую трубку.

- Да вы что! А где ее дают?

- Обратитесь в магазин либо в сервисный центр - в зависимости от того, как у них распределены обязанности по обслуживанию покупателей. Предъявите требование о выдаче в безвозмездное временное пользование аналогичного товара на период замены (ст. 21 закона) либо ремонта (ст. 22).

“В магазине подсунули чужие очки...”

- Я заказала очки, пришла домой и поняла, что оправа не моя, и, главное, я ничего в них не вижу - линзы тоже не те. Принесла их в магазин, очки забрали и выдали расписку.

- Они обязались вам эти очки переделать?

- Нет, я попросила вернуть деньги. И уже три месяца не могу их получить.

- По Закону “О защите прав потребителей” деньги должны были вернуть в течение 10 дней. В данном случае, поскольку речь идет о некачественной работе по изготовлению заказа (очков), то за каждый день просрочки возврата денег в пользу потребителя начисляется неустойка по 3от стоимости работы. Правда, общая сумма неустойки не может превысить полную стоимость заказа. В любом случае за 3 месяца просрочки у вас уже набежала 100неустойка, так что магазин фактически должен выплатить двойную стоимость очков.

Укажите все это в письменной претензии в адрес оптики.

- На что мне ссылаться?

- На статьи: 28 - она устанавливает размер неустойки, 29 - в ней говорится о правах потребителя при обнаружении недостатков работы и ст. 31 - о сроках удовлетворения претензии.

“Минералка оказалась подделкой...”

- Я купил в супермаркете минеральную воду. Она явно фальшивая: отдает керосином. Я пытался звонить в Роспотребнадзор, но мне сказали, что нужно туда ехать и писать заявление...

- Это верно. Роспотребнадзор следит за соблюдением законов о защите прав потребителей и о санитарной безопасности населения. Вам нужно обращаться в территориальный орган Роспотребнадзора по месту нахождения магазина (см. “Вырежи и сохрани”).

- Разве по телефону нельзя сообщить, что там продается фальшивая вода?

- Нет. Контролирующие органы не вправе надоедать магазинам бесконечными проверками. По плану проверять торговые точки можно лишь раз в два года. А для внеочередной проверки требуется серьезный повод - в частности, письменное заявление потребителя. Если вы его подадите, то по закону органы Роспотребнадзора обязаны отреагировать: выяснить, что за вода продается в том магазине и почему она пахнет керосином.

- Но время-то идет! Я сегодня купил, а они отреагируют через несколько дней, когда всю воду распродадут.

- Думаю, партия воды довольно большая, и, скорее всего, не в одной вашей бутылке оказалось такое питье. Так что “поймать” успеют. Обращайтесь скорее.

“От новых джинсов - сыпь на теле!”

- Моя подруга купила джинсы, надела один раз, и у нее пошла сыпь по всему телу. Даже на лице! Она не знает, что делать. Чек выбросила...

- Отсутствие чека не мешает предъявлять претензию (п. 5 ст. 18 Закона “О защите прав потребителей”). Другое дело, что сыпь может быть вызвана разными причинами. Возможно, это индивидуальная реакция организма, аллергия на ткань, красители. А может, там действительно превышено содержание химических веществ, которые могут вызывать раздражение. Ваша подруга к врачу обращалась?

- Да, сдает анализы.

- Надо бы еще сдать джинсы на химический анализ, где определяется предельно допустимая концентрация вредных веществ (ПДК). Такие исследования в Москве проводятся в организации “Союзэкспертиза” при Торгово-промышленной палате. Если обнаружится превышение ПДК, то магазин должен будет вернуть вашей подруге стоимость джинсов, возместить расходы на экспертизу, цену мазей и прочих медикаментов, которыми она спасалась, и даже возместить утраченный заработок, если она не могла из-за сыпи выйти на работу.

- У нее вообще аллергия на многие вещества...

- Если подозреваете, что здесь “виновата” аллергия, то, возможно, не стоит сдавать джинсы на экспертизу. Она дорогостоящая, а если ПДК в норме, то требовать какие-либо компенсации будет уже нельзя. Попробуйте, может быть, сами немного в этих джинсах походить. Если почувствуете дискомфорт - сразу смело сдавайте на химический анализ. Если нет - не делайте лишних трат.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ!

Сколько может длиться экспертиза?

Чтобы убедительно и эффективно отстаивать свои права, запомните важное правило: экспертиза проводится в пределах тех сроков, которые установлены законодательством для выполнения соответствующих требований потребителя. То есть, скажем, если вы заявили требование о возврате денег за некачественный товар, то магазину на все про все, включая организацию экспертизы, отводится 10 дней (ст. 22 Закона “О защите прав потребителей”). А если вы хотите заменить некачественную покупку, то с учетом проведения экспертизы продавец может тянуть максимум 20 дней (ст. 21).

Если экспертиза затягивается и магазин “не вписывается” в установленные законом сроки удовлетворения претензии, то за каждый день просрочки торговая точка обязана выплачивать покупателю неустойку в размере 1цены товара (ст. 23).

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Здесь вам помогут

Московское общество защиты потребителей (МОЗП): ул. Мясницкая, д. 44/1, строение 3; тел. 625-49-59. Сайт в Интернете: http://www.mozp.org/ - здесь вы найдете Форум, где можно задать специалистам свои вопросы и обсудить проблемы покупателей.

Территориальное управление Роспотребнадзора по г. Москве. На сайте http://www.mossanepid.ru/ можно найти много полезной информации, в том числе адреса и телефоны отделов Роспотребнадзора в административных округах Москвы.

/”Комсомольская правда”, 01.06.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>