СТАВРОПОЛЬЕ: CЕМЬ ЧЕЛОВЕК ОБВИНЕНЫ В НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТОРГОВЛЕ ОСЕТРИНОЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТАВРОПОЛЬЕ: CЕМЬ ЧЕЛОВЕК ОБВИНЕНЫ В НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТОРГОВЛЕ ОСЕТРИНОЙ

28 июня 2006 года в следственной части следственного управления при Управлении внутренних дел на Кавказских Минеральных Водах возбуждены два уголовных дела в отношении двух группировок, которые занимались продажей рыбы и икры осетровых пород. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края, уголовные дела в отношении семи человек возбуждены с согласия и.о. прокурора края. Из незаконного оборота у обвиняемых изъято в общей сложности около 3,5 тонны рыбы и икры.

Как полагает следствие, с марта по 11 июня 2006 года четверо обвиняемых незаконно приобретали на территории Республики Дагестан рыбу осетровых пород, заведомо добытую преступным путем. Они перевозили ее в город Пятигорск, где хранили в гаражах гаражного кооператива "Машук", специально оборудованных для длительного хранения большого количества рыбы в замороженном состоянии, а затем сбывали на территории "Верхнего рынка" Пятигорска. Из незаконного оборота у группировки изъято 3 142,5 кг рыбы осетровых пород. Задержанным предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору).

Еще трое человек также незаконно приобретали в Дагестане и сбывали в Пятигорске черную икру рыбы осетровых пород с 2004 года по 15 июня 2006 года. 15 июня 2006 года у участников организованной группы изъято 288,34 кг черной икры рыбы осетровых пород. Этой группировке предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные организованной группой).

Уголовные дела приняты к производству старшим следователем по особо важным делам следственной части следственного управления при Управлении внутренних дел на Кавказских Минеральных Водах. Идет следствие.

/ИА REGNUM, 03.07.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>