В ПОДМОСКОВЬЕ НОЧЬЮ ОГРАНИЧАТ ТОРГОВЛЮ СПИРТНЫМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПОДМОСКОВЬЕ НОЧЬЮ ОГРАНИЧАТ ТОРГОВЛЮ СПИРТНЫМ

Продажа алкоголя в Московской области с 1 июля будет ограничена в ночное время суток с 23 до 8 часов утра. Как сообщила пресс-служба Московской областной думы, эти ограничения введены депутатами Мособлдумы, принявшими закон “О внесении изменений в Закон Московской области “О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Московской области”. Законодатели учли особенности Московской области - в городах будут выделены несколько магазинов для ночной торговли спиртным, в сельской местности после 23.00 нельзя будет купить спиртное крепче 15 градусов.

В законе отражены особенности осуществления розничной торговли в малонаселенной сельской местности, составляющей немалую часть территории Московской области. Для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей алкогольной продукцией исключительно в сельских поселениях, требования к размеру минимального оплаченного уставного капитала снижены с 500 до 300 тысяч рублей.

Для всех лицензиатов исключено требование по уплате сбора за рассмотрение заявления на получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Теперь лицензиаты будут уплачивать исключительно лицензионный сбор, размер которого остался неизменным. С целью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным, отменяется требование предполаты алкогольной продукции. Также сообщается об усилении государственного контроля за продажами спиртных напитков.

/"Газета.Ru", 22.06.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>