ПРОДУКЦИЯ КУРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОТЕСНИТ НА МЕСТНОМ РЫНКЕ ПРИВОЗНЫЕ ТОВАРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОДУКЦИЯ КУРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОТЕСНИТ НА МЕСТНОМ РЫНКЕ ПРИВОЗНЫЕ ТОВАРЫ

Конкурс для предпринимателей "Покупаем курское" стартует в начале июля и продлится почти до конца декабря этого года,. Об этом рассказал потенциальным его участникам на презентации смотра-конкурса в комитете потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области председатель учреждения Владимир Пучков.

Смотр-конкурс пройдет по трем номинациям. Номинация "Лидер продаж курских товаров" - для предприятий розничной торговли любой формы собственности. "Лучший продовольственный товар года" - в таких товарных группах, как хлеб и хлебобулочные изделия, мясопродукты, молочные продукты. Третья номинация - "Новинка года".

Владимир Пучков рассказал, что при подведении итогов смотра-конкурса, кроме всех прочих показателей, будет учитываться информация органов госконтроля, надзора и сертификации продукции и услуг, комитета защиты прав потребителей. Сыграет свою роль и мнение покупателей. Для них будут подготовлены опросные листы и анкеты. Победителями конкурса "Покупаем курское" могут стать только те, в чьей деятельности не зафиксированы факты нарушения законодательства.

По словам Владимира Пучкова, идея такого конкурса появилась во время недавнего визита делегации Курской области в Белоруссию: "Бросилось в глаза, как бережно относятся там к своим производителям, как стараются продвигать собственные товары при помощи рекламы, конкурсов, другими способами. В итоге до 70 процентов товаров на белорусском рынке - собственного производства". Конкурс, по мнению председателя комитета, и должен подтолкнуть местных производителей к наращиванию производственных мощностей, насыщению рынка своей продукцией.

/ИА Regnum, 01.07.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>