25% РОССИЯН ИЗ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПЕЧЕНЬЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
25% РОССИЯН ИЗ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПЕЧЕНЬЕ

22% — рулеты и кексы, 18% — вафли, 11% — пряники, 10% — торты, 8% — сдобу, 7% — сухари и сушки.

Как сообщили в Московском институте исследования товародвижения, Россия в последние годы была абсолютным лидером по потреблению мучных кондитерских изделий. Она опережает европейские страны на 30—40%. Однако не меньше, чем мучное, любят жители страны, как выяснилось, карамельки. Наибольшим спросом у людей пользуется развесная карамель (ее приобретают 86% россиян). 35% предпочитают развесное драже, 40% — леденцы, карамель и драже в упаковке. В минувшем году доля производства карамели в общем объеме кондитерских изделий составила 9%.

/МК, 21.06.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>