СВЕРДЛОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗАЩИТЯТ ОТ КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СВЕРДЛОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗАЩИТЯТ ОТ КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ

В уральской столице появилась новая организация по борьбе с контрафактной продукцией - "Общество защиты прав потребителей Свердловской области". Как рассказал 15 июня председатель Алексей Коробейников, работа в данной сфере сейчас востребована - по статистическим данным, на российском рынке реализуется 80% паленого алкоголя и 15% поддельных медикаментов. Само объединение возникло на базе некоммерческого партнерства "Ассоциация мобильных технологий", которое в течение трех лет занималось проверками сотовых телефонов, сейчас оно расширяет круг своей деятельности, охватывая все виды товаров и услуг.

Планируется, что по инициативе новой организации с привлечением контролирующих структур будут проводиться рейды по торговым точкам региона. Уже 16 июня 2006 году члены общества организуют пикет на площади 1905 года, выступив против пиратства и подделок.

В течение месяца откроется "горячая линия" для приема жалоб среднеуральских потребителей, сообщило "Уралинформбюро". В перспективе для более эффективной работы в городах Свердловской области будут открыты представительства общества.

/ИА REGNUM, 15.06.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>