… И РАСКРЫЛ СЕТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ “ЛЕВОЙ” ВОДКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
… И РАСКРЫЛ СЕТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ “ЛЕВОЙ” ВОДКИ

В ходе операции с четырех складов изъято 3 тыс.литров спирта. Главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко сообщил, что со складов бутлеггеры распродали около 600 тонн спиртосодержащей жидкости. Из нее потом в гаражах, квартирах и подвалах готовили “паленую” водку. От нее пострадали сразу в нескольких регионах сотни россиян.

На этот день число госпитализированных с тяжелым отравлением достигло 388 человек, 12 из них скончались. Очень много госпитализированных в тяжелом и среднетяжелом состоянии.

ГУВД Воронежской области назвала поставщика токсичной жидкости, это тульская фирма “КЮЕ”, имеющая склады в Воронеже. Интересно, что саму жидкость, так пригодившуюся “бизнесменам” в момент острого алкогольного кризиса, производили в Московской области.

В рекламе “КЮЕ” было честно написано: “Средство многофункциональное, бытовое”, на 95% состоит из этилового спирта. Однако главсанврач Чубирко не сомневается: продавцы знали, что покупатели используют их “средство”, содержащее диэтилфталат, для изготовления дешевого фальсификата.

/Blotter.ru, 11.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>