В ПРИМОРЬЕ ПРОДОЛЖАЮТ ДОРОЖАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПРИМОРЬЕ ПРОДОЛЖАЮТ ДОРОЖАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Индекс цен на продовольственные товары в Приморском крае за восемь месяцев составил 105.2 процента.

Как сообщает Приморскстат, существенное влияние на общий рост цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции (в среднем на 7.8%). Цены на фрукты выросли от 3.6 до 15.9, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу столовую и чеснок от 10.7 до 21.3 процента. В то же время капуста свежая стала дешевле на 20.9 процента.

Заметный рост цен отмечен на ряд мясопродуктов: колбасы вареные, фарш, свинину и говядину (на 6.2-8.9%).

Отдельные виды круп (овсяная и перловая, гречневая, горох и пшено - на 9.1-17%), муку (на 9.7%), соль, сахар (на 21.6% и 28.6%).

Из молокопродуктов молоко сгущенное, смеси сухие молочные для детского питания, сметана, молоко пастеризованное и кисломолочные продукты стали дороже на 6.8-10 процентов.

В группе “хлеб и хлебобулочные изделия” возросли цены на хлеб из муки высшего сорта и ржанопшеничный, бараночные изделия и булочные изделия штучные на 10-12.2 процента.

Рост цен на алкогольные напитки в целом был ниже, чем на продукты питания (4.9%), из них вина игристые отечественные, водка, коньяк, подорожали на 6-6.1 процента.

В сфере общественного питания подорожали обеды в столовой в организациях, кафе и закусочных (на 6.2-8.5%).

Из продовольственных товаров снижение цен отмечено на мясо птицы и яйца столовые (на 4.8% и 11%).

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец август 1934.6 рубля в среднем по краю и возросла на 6.2 процента по сравнению с концом декабря 2005 года.

/Primamedia.ru, 11.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>