В КАЛУГЕ ПОДОРОЖАЛ ХЛЕБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КАЛУГЕ ПОДОРОЖАЛ ХЛЕБ

Батоны “Нарезной” и “Здоровье”, а также черный хлеб “Старообрядческий”, “Дарницкий” и “Бородинский” в Калуге подорожали в среднем на 1 рубль. Для большинства горожан это стало малоприятным и неожиданным сюрпризом.

Как сообщили в пятницу корреспонденту Агентства национальных новостей на ведущем предприятии-производителе хлебобулочных изделий Калуги ЗАО “Хлебокомбинат”, в настоящее время резко изменилась конъюнктура рынка: зерно дорожает, выросли цены и на энергоносители. Вот почему хлебопеки, державшие довольно длительное время цены на хлеб неизменными, теперь были вынуждены продавать хлебобулочные изделия в среднем на 10% дорожек. К счастью для малоимущих калужан, коих большинство, повышение цен пока не коснулось хлеба, относящегося к категории социальный, выпекаемый из обдирной и пшеничной муки 1 сорта.

Некоторые калужские СМИ уже проанализировали ситуацию с ценами на хлеб в соседних областях Центрального федерального округа и выяснили, что дороже, чем в Калуге хлеб в Московской, Тверской, Тульской, Смоленской и Костромской областях. А вот дешевле хлеб в соседних с Калужской, - Брянской, Орловской областях и в Ярославле. Закономерно, что вслед за ведущим хлебокомбинатом областного центра сразу же подняли цены на свои хлебобулочные изделия и мелкие пекарни индивидуальных предпринимателей.

/Annews.ru, 21.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>