...И ВО ВЛАДИМИРЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ “ПОПОЛЗЛИ” ВВЕРХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
...И ВО ВЛАДИМИРЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ “ПОПОЛЗЛИ” ВВЕРХ

Цены на булки, батоны и буханки выросли в среднем на 6%

Цены на хлеб “поползли” вверх с 15 сентября. Именно с этого времени один из крупнейших производителей хлеба - Владимирский хлебокомбинат - официально поднял цены на свою продукцию. О том, что хлеб подорожает, администрация “Колобка” уведомила городские власти заранее:

Накануне повышения цен мы отправили в горадминистрацию письмо, в котором подробно рассказали о причинах роста цен на хлеб, - пояснил заместитель директора по финансам ОАО “Владимирский хлебокомбинат” Владимир Конов. - Основные причины - повышение цен на энергоностители и сырье. Еще с начала нового года подорожали газ, вода, электричество... А в начале сентября сельхозпредприятия - наши поставщики - сообщили, что поднимают цены на сырье: муку, дрожжи. Таким образом, стоимость муки выросла на 11,5 процента! А мука составляет 35-40 процентов от себестоимости хлеба. Конечно, рост цен на муку в самый пик сезона - вещь аномальная и объяснить ее трудно. Сами поставщики говорят, что рост цен связан с неурожаем. Нельзя не учитывать рост цен на бензин и транспортные услуги. Кстати, транспортные затраты составляют более 10 процентов себестоимости хлеба.

Таким образом, хлеб во Владимире и области подорожал в среднем на шесть процентов. Самые “ходовые” сорта хлеба насущного - черный хлеб “Дарницкий” и батон “Дачный” - подорожали на 50 копеек. Вместе с владимирским хлебокомбинатом цены на хлеб повысили и другие производители хлеба во Владимирской области:

-Мы вынуждены поднять цены из-за роста транспортных расходов и повышения цен на сырье, - прокомментировали ситуацию на предприятии “Хлеб Мещеры” города Гусь-Хрустальный.

Правда, как заметили многие владимирцы, цена на хлеб в некоторых магазинах города выросла гораздо больше: не на 60 копеек (учитывая наценку магазина), а на рубль. Видимо, владельцы продуктовых лавок, пользуясь случаем, решили увеличить свою прибыль.

КСТАТИ

Последнее повышение цен на хлеб во Владимирской области было в феврале текущего года - сразу после роста цен на энергоносители. Тогда хлеб подорожал приблизительно на один рубль.

Как в среднем изменились владимирские цены на продукты в сентябре.

  • Яйца: + 30 копеек.
  • Масло растительное: +30 копеек.
  • Макароны: +20 копеек.
  • Картошка: - 2 рубля.
  • Молоко: не подорожало.
  • Греча: +20 копеек.
  • Мука: +30 копеек.
  • Сыр: +1 рубль.
  • Рыба: +35 копеек.
  • Хлеб: +60 копеек.

/Vladimir.kp.ru, 22.09.06/

/Vladimir.kp.ru,22.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>