КОНСЕРВЫ РУЧЬЕВСКОГО РЫБОКОМБИНАТА ОПАСНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КОНСЕРВЫ РУЧЬЕВСКОГО РЫБОКОМБИНАТА ОПАСНЫ

Прокуратурой Соснового Бора (Ленинградская область) расследуется уголовное дело по факту выпуска некачественного товара Ручьевским рыбокомбинатом. Некоторое время назад в надзорные органы стали поступать жалобы на качество рыбных консервов, выпускаемых ЗАО 'Ручьевский рыбокомбинат', расположенном в Сосновом Бору. В июле этого года представители прокуратуры и регионального управления федерального медико-биологического агентства вышли на предприятие с проверкой.

Ее результаты позволили прокуратуре возбудить уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности). А медики подали в суд иск о приостановлении деятельности предприятия на 60 суток. На рыбокомбинате проверяющими была обнаружена антисанитария и несоблюдение технологии изготовления консервов, что самым неблагоприятным образом сказалось на их качестве.

Отметим, что в июле этого года в Южносахалинске была приостановлена реализация консервов 'Шпроты в масле из салаки', произведенных на Ручьевском рыбокомбинате, так как продукция не соответствовала ГОСТу. На качество консервов пожаловалась жительница города, которая обнаружила в банке развалившиеся, хаотично уложенные тушки без признаков копчения, залитые маслом со специфическим запахом.

/47news.ru, 20.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>