ОБЪЕМ ПРОДАЖ ИНОСТРАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ ВЫРОС НА 54 %


 оглавление     следующая статья >>
ОБЪЕМ ПРОДАЖ ИНОСТРАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ ВЫРОС НА 54 %

Зарубежные авто двинулись в российскую глубинку. Спрос продолжает расти, и сегодня автомобильный ритейл в России нацелен на регионы. Новая волна в городах-миллионниках - появление в продаже элитных авто от мировых лидеров.

"Раньше эти производители не верили в платежеспособность россиян. Сейчас мы видим, что за последние 3 года уже 3 автодилерских предприятия "Бентли" открыто и 8 предприятий "Порше", - поясняет председатель совета Международной ассоциации дилеров ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Лисютин.

Только за первое полугодие 2006 года объем продаж иностранных автомобилей в России вырос на 54 %. Говоря о перспективах для производителей отечественных, эксперты всерьез рассматривают выход на страны СНГ и третьего мира - уступая на своем рынке, разрабатывать новую, еще свободную нишу.

"Сумеем мы быть успешными? Да, при условии, если эти производства будут современными, технологичными, марки машин – востребованными. И соотношение "цена-качество", - рассуждает председатель комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты Александр Борисов.

Сами производители настроены более оптимистично. Доля АвтоВАЗа снижается лишь потому, что объемы рынка растут. 700 тысяч авто в год производятся по-прежнему и готовы конкурировать пусть не с японскими, но с китайскими или иранскими машинами. "Могу сказать, наш автомобиль лучше едет, совершенно точно. Наша задача - убедить нашего покупателя, что российские автомобили до сих пор качественные и имеют право на существование", - говорит Игорь Лисютин.

Пока покупатель выбирает иномарки. В 2006 году спрос начал расти и на подержанные автомобили из-за рубежа: новых на всех желающих уже не хватает.

/Vesti.ru, 21.09.06/


 оглавление     следующая статья >>