В ТАТАРСТАНЕ ВОДКУ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ НА ПОЧТЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ТАТАРСТАНЕ ВОДКУ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ НА ПОЧТЕ

Руководство ОАО “Татарстан почтасы” выступило с поистине революционной инициативой: официально поставило на поток продажу ликеро-водочной продукции. Теперь жители республики смогут не только отправлять письма и поздравительные открытки, но и весело отметить получение долгожданной бандероли, что называется, не отходя от кассы.

Таким способом татарские почтовики намереваются сокрушить производителей “левого” алкоголя, а заодно и повысить доходы родного ведомства.

Уже сейчас “почтово-водочные” отделения действуют в 24 населенных пунктах: 10 – в городах, 14 – в сельских районах. И это только начало: в ближайшем будущем торговать горячительным будут еще как минимум 16 отделений связи. “Перед другими торговцами алкоголя у нас есть несомненное преимущество – географическое, – рассказал представитель ОАО “Татарстан почтасы”. – Отделения связи есть даже в самых отдаленных уголках республики. Это обстоятельство вселяет в нас надежду, что новое направление бизнеса окажется успешным”.

Руководство организации называет “водочный проект” не только прибыльным, но и социально-ориентированным. С приходом на алкогольный рынок почтовиков в разы сократится торговля суррогатом. “Сельские жители получили возможность покупать безопасный легальный алкоголь в отделениях связи. Мы прямиком поставляем свою продукцию на почту. Так что вероятность подделки исключена, – пояснили “НИ” в пресс-службе ликеро-водочного завода “Татспирпрома”.

Тем временем индивидуальные предприниматели, торговавшие водкой в сельской местности, терпят колоссальные убытки. Один из “пострадавших” представителей бизнеса рассказал, что почта переманила у него почти всех клиентов.

“Письма и телеграммы сейчас мало кто отправляет. Теперь на почту все ходят за водкой, – констатирует коммерсант. – Пенсию получат и сразу бутылочку купят. Не удивлюсь, если там скоро барные стойки поставят”.

Жителям глубинки необычный проект откровенно пришелся по душе. Говорят, что водку, как и посылки, привозят в сельскую местность строго по графику, а отпускают товар клиентам культурные почтовые операционисты не хуже официанток. Местная общественность до того вдохновилась идеей, что даже предложила начать реализацию пива через отделения Сбербанка. А вот в попытку почтовиков положить конец “левому” алкоголю сельчане не верят. Поддельная водка, как ни крути, все же ощутимо дешевле сертифицированной. Между тем торговля спиртным в стенах почтовых отделений неуклонно набирает обороты. Непьющие жители жалуются на то, что подчас отправить письмо – большая проблема. Приходится толкаться в одной очереди с водочным потребителем. Да и предложение “сходить на почту” стало в Татарстане провокационным.

/Ll-media.info, 22.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>