В ПРИМОРЬЕ ВВОДЯТСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПРИМОРЬЕ ВВОДЯТСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ

Губернатор Приморья Сергей Дарькин своим постановлением запретил в крае ночную торговлю крепкими алкогольными напитками в магазинах и кафе, расположенных в жилых домах.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, ограничения коснулись спиртного крепостью более 15 градусов. Время действия ограничения - с 22 ночи до 7 часов утра. Как разъяснили в лицензионной палате администрации края, запрет на продажу крепких алкогольных напитков в ночное время введен в рамках реализации Федерального Закона “Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции”.

Нововведение направлено на решение двух одинаково важных задач: это борьба с контрафактными и суррогатными спиртными напитками, основная доля продаж которых приходится именно на ночное время и обеспечение покоя приморцев, которым приходится жить по соседству с “алкогольными” торговыми точками. Наказание за нарушение запрета включает в себя комплекс мер - от конфискации спиртного и штрафных санкций, до лишения лицензии на торговлю спиртным.

Предпринятая мера, по мнению многих продавцов алкоголя и горожан, совершенно не эффективна. Речь идет лишь о частичном ограничении продаж. Купить спиртное можно будет в многочисленных отдельно стоящих торговых точках. Совсем по-другому поступили уже много лет назад на Чукотке. Там ближе к ночи спиртное вообще нигде не купишь.

/Annews.ru, 25.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>