В УФЕ ОТКРЫЛАСЬ “МЕДОВАЯ ЯРМАРКА- 2006”

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В УФЕ ОТКРЫЛАСЬ “МЕДОВАЯ ЯРМАРКА- 2006”

Традиционная ежегодная специализированная выставка-продажа башкирского меда "Медовая ярмарка- 2006" открылась в Уфе 23 сентября.

На площади возле Дворца культуры "Юбилейный" в центре Уфы представлена продукция из 43 районов республики, которые привезли в столицу Башкирии более 30 тонн липового, цветочного, гречишного, бортевого, сотового меда, а также продукцию пчеловодства - медовуху, прополис, мед с сотами и многое другое.

По словам специалистов из государственного заповедника "Шульган- Таш", где специализируются на сохранении популяции реликтовой дикой бортевой бурзянской пчелы, из-за небывало сильных холодов, продержавшихся в республике минувшей зимой около двух недель, погибло много и диких, и домашних пчел. А из-за холодного и дождливого лета получено меньше, чем в прежние годы, меда. Из-за этих объективных причин отпускная цена меда возросла примерно на 5-15% по сравнению с 2005 г. и составляет в среднем около 120-200 руб. за килограмм.

Самый дорогой и ценный для здоровья человека дикий бортевой мед, обладающий уникальными оздоровительными качествами, реализуется на ярмарке по цене более 1 тыс. рублей за килограмм и за ним, несмотря на небывало высокую цену, выстраиваются очереди покупателей.

Одновременно на другой площади, перед Дворцом спорта, работает сельскохозяйственная выставка-ярмарка продукции 106 профессиональных училищ и лицеев Башкирии. Учебные заведения привезли в Уфу экологически чистых сельхозпродуктов, мебели, сувенирных изделий из дерева и других товаров на сумму более 4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Уфы, в городе открыт сезон ярмарок. Каждые субботу-воскресенье вплоть до 29 октября во всех районах Уфы на девяти площадях и на 15 продовольственных городских рынках будут работать осенние сельскохозяйственные ярмарки, ежегодно проводящиеся после завершения сбора урожая.

/Interfax.ru, 25.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>