В САМАРЕ САХАР И МЯСО ПОДЕШЕВЕЛИ, А БЕНЗИН ПОДОРОЖАЛ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В САМАРЕ САХАР И МЯСО ПОДЕШЕВЕЛИ, А БЕНЗИН ПОДОРОЖАЛ

По информации министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, за неделю с 16 по 22 сентября текущего года в торговой сети губернии отмечались изменения розничных цен на ряд товаров.

Понизились розничные цены на гречневую крупу, сахар-песок и подсолнечное масло отечественного производства – в среднем на 1 рубль за килограмм, что вызвано сезонным уменьшением отпускных цен на эти продукты. На 10 рублей за килограмм уменьшились цены на мякоть говядины и свинины. В связи с увеличением предложения в среднем на 10 рублей за килограмм подешевела свежая рыба. В то же время на прежнем уровне остались цены на молоко и животное масло, а также морковь, свёклу, свежую капусту и картофель.

За период с 16 по 22 сентября 2006 года на автозаправочных станциях верхние границы интервалов розничных цен на бензины марок АИ-92 и АИ-95 выросли – на 20 копеек за литр. Нижние границы интервалов розничных цен на бензины марок А-76, АИ-92 и АИ-95 повысились на 30 копеек, 50 копеек и 40 копеек за литр, соответственно. При этом нижняя граница розничных цен на дизельное топливо повысилась на 10 копеек за литр, а верхняя – не изменилась.

По информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, в период с 12 по 18 сентября текущего года усилилась тенденция подорожания автомобильного бензина в Приволжском федеральном округе. Во всех крупнейших городах, кроме Саратова и Кирова, отмечалось повышение средних розничных цен на бензин – темпами от 0,1% до 6,9%. Это значительно выше, чем на предыдущей неделе (до 1,4%).

/Тltnews.ru, 26.09.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>