ЯЧЕЙКА ЯИЦ В ИРКУТСКЕ ОБОЙДЕТСЯ В 150 РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЯЧЕЙКА ЯИЦ В ИРКУТСКЕ ОБОЙДЕТСЯ В 150 РУБЛЕЙ

Иркутские хозяйки в ужасе - десяток яиц отборной категории на прилавках магазинов стоит теперь 50 рублей. На рынке продукция местных птицефабрик не намного дешевле – те же самые яйца можно купить за 43 рубля.

К сожалению, мы не можем контролировать цены на продукты питания. Производитель устанавливает ту стоимость, по которой может продать продукт, - сообщил руководитель областного Комитета цен Павел Прощук. - Птицефабрики ссылаются на то, что у них большие затраты на производство и почти нет прибыли. Поэтому они вынуждены поднимать цену.

Получается, что, если за один десяток просят 50 рублей, вся ячейка обойдется покупателю в 150. Это только продукция местных фабрик. Привозные яйца стоят дешевле – один десяток 26 рублей. Продаются они практически во всех городских супермаркетах.

- Мы постоянно закупаем яйцо в Новосибирске, Красноярске, ведем переговоры с птицефабриками Улан-Удэ, - говорит менеджер компании "Амик Кэш энд Кэрри" Дмитрий Коробов. – Самая доступная по цене продукция – из Новосибирска, у нас десяток стоит в розницу всего 26 рублей. Дело в том, что птицефабрика в столице Сибири огромная, возможности у нее большие, есть поддержка от государства. К тому же в Западной Сибири огромная конкуренция на этом рынке, фабрик много. У нас же между двумя производителями - Окинским и Белореченским - конкуренции практически никакой нет, цены они повышают одновременно.

/Irk.kp.ru, 06.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>