В КИРОВЕ БАНАНЫ ПОДОРОЖАЛИ, А КАПУСТА, ЛУК И КАРТОФЕЛЬ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КИРОВЕ БАНАНЫ ПОДОРОЖАЛИ, А КАПУСТА, ЛУК И КАРТОФЕЛЬ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ

С каждым месяцем жизнь становится дороже. Как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области, сравнивая сентябрьские цены на товары и услуги с августом, в среднем по области они увеличились на 0,3 %, а по отношению к декабрю на 7,7 %.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в сентябре увеличились на 0,3 %. Любителям бананов просто не позавидуешь - за месяц они подорожали на 16,7 %. Также в список удорожания попали: сливочное масло - на 12,5%, рыба живая и охлажденная - на 7,4 %. Мясная и молочная продукция, а также сыр, яйца и кофе, пшено, гречневая крупа, шампанское стали дороже на 2-7 %. Стоимость хлеба ржаного и ржано-пшеничного, хлеба и булочных изделий из муки 1 и 2 сортов поднялась на 0,7-1,8 %. А вот свежие овощи нового урожая в этом месяце "скинули цену". Так, например, свекла, капуста подешевели на 26,8 %, картофель - на 25,4, морковь - на 24, репчатый лук – на 16,3 %. Радостная новость и для тех, кто все еще делает заготовки на зиму – цена на сахар упала на 2-5 %.

Выросли цены и на непродовольственные товары - на 0,6 %. Теперь, чтобы приобрести одежду и обувь осенне-зимнего ассортимента (куртки, пальто, костюмы, юбки, также сапоги и ботинки) нужно раскошелиться. Да и автомобилистам не порадоваться: бензин подорожал на 1,8-4,6 %. "Потуже затянуть пояс" придется квартиросъемщикам и студентам, так как на 2-7 % выросла стоимость за проживание в студенческих общежитиях и плата за аренду однокомнатной квартиры у частных лиц.

Помимо всего прочего, услуги образования подорожали на 6,9 %, в том числе: услуги среднего образования – на 4,8 %, высшего – на 5,1, профессионального – на 18,7 %.

Но любители путешествовать могут порадоваться и съездить в отпуск: плата за проезд в поездах дальнего следования снизилась на 9,3 %. И стоимость зарубежных туристических путевок – на 10,7 %.

/News.gorodkirov.ru, 09.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>