В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ МАСЛОМ И МАЙОНЕЗОМ ТОРГУЮТ С НАРУШЕНИЯМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ МАСЛОМ И МАЙОНЕЗОМ ТОРГУЮТ С НАРУШЕНИЯМИ

128 кг масла и 102 кг майонеза было изъято из торговли специалистами Роспотребнадзора Республики Марий Эл. В результате проверок 19 точек, торгующих масложировой и майонезной продукцией, на 16 объектах специалистами Роспотребнадзора в сентябре 2006 года выявлены нарушения требований действующего законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Как сообщили в теруправлении Роспотребнадзора Марий Эл, 20% от всех нарушений - это отсутствие информации о реализуемом товаре: наименовании товара, изготовителе и его юридическом адресе, стандарте, потребительских свойствах, сроке годности, дате изготовления. Много претензий и к герметичности упаковок.

Торговля без санитарно-эпидемиологических заключений, удостоверений о качестве и безопасности продукта зафиксирована на трети проверенных торговых точек.

Из 18 проб образцов масложировой и 20 проб майонезной продукции четыре пробы не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим и физико-химическим показателям

/Openmarket.ru, 29.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>