ТОВАРООБОРОТ В УДМУРТИИ ОПЕРЕЖАЕТ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ


 оглавление     следующая статья >>
ТОВАРООБОРОТ В УДМУРТИИ ОПЕРЕЖАЕТ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ

Министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Пётр Пономарёв 2 октября, что за первое полугодие жителями республики реализовано потребительских товаров на сумму 24,5 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 21% больше, чем за аналогичный период 2005 года, и почти в два раза превышает среднероссийский показатель. Налоговые поступления по отрасли во все уровни бюджета составили свыше 1,8 млрд рублей.

В 2005 году общий объём товарооборота составил 41,6 млрд рублей, что на 12,5% выше товарооборота 2004 года в сопоставимых ценах. Деятельность министерства в текущем году направлена на дальнейшее развитие потребительского рынка, продвижение товаров местных товаропроизводителей, осуществление мер по упорядочению мелкорозничной сети и рыночной торговли, оказание государственной поддержки путём распределения бюджетных кредитов.

В заключение министр подчеркнул: "2006 год рассматриваем как продолжение качественных преобразований на потребительском рынке республики и повышение эффективности его функционирования", - сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

/Udm-info.ru, 05.10.06/


 оглавление     следующая статья >>