В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАПРЕТЯТ ТОРГОВЛЮ В ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАПРЕТЯТ ТОРГОВЛЮ В ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ

Торговля в тоннеле, расположенном в районе пл. Революции на Московском вокзале Нижнего Новгорода вестись не будет, заявила на пресс-конференции заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина. По ее словам, в настоящее время арбитражный суд Нижегородской области рассматривает протест, поданный фондом содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение", о признании недействительным распоряжения главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о запрете торговли в подземных переходах в районе площади Революции. И. Живихина отметила, что протест - это попытка затянуть дело, но "торговли в туннеле не будет точно".

Прокуратура Нижегородской области опротестовала решение администрации Нижнего Новгорода без решения суда запретить торговлю в подземном переходе в районе Московского вокзала. При этом в горадминистрации заявляют, что решение о запрещении торговли в переходе приняла антитеррористическая комиссия Нижегородской области, и мэрия намерена добиваться его выполнения.

По данным Фонда "Возрождение", срок аренды торговых мест в тоннеле истекает в феврале 2009 года. Торговые ряды Фонда содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" под площадью Революции входят в перечень рынков и торговых площадок Нижнего Новгорода, подлежащих возможной ликвидации в 2006-2007 годах, который составило министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Основной причиной закрытия рынков является нарушение правил работы, санитарных и ветеринарных норм, требований пожарной безопасности, отсутствие разрешительных документов и истекший срок действия договоров аренды на земельные участки, отмечается в пресс-релизе.

ФСОИ "Возрождение", в свою очередь, направил в арбитражный суд Нижегородской области исковое заявление о признании недействительным распоряжения В.Булавинова о запрете торговли в подземных переходах в районе площади Революции.

/Оpenmarket.ru, 05.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>