В НОРИЛЬСКЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НОРИЛЬСКЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

В управлении потребительского рынка и услуг 5 октября подвели итоги летней уличной торговли. По данным УПРиУ, с 1 июня по 1 октября в Большом Норильске функционировало 100 объектов уличной торговли, в том числе 42 летних кафе, 16 мини-рынков, 34 объекта по продаже цветов, попкорна, сладкой ваты, прохладительных напитков, мороженого, игрушек, сувениров, книжной продукции.

Места для организации летней торговли распределялись на конкурсной основе. Некоторые хозяйствующие субъекты заботились не только об ассортименте, но и для создания благоприятных условий для отдыха горожан – устанавливали скамейки, фонтаны, детские площадки, высаживали цветы.

Наибольший интерес у горожан вызывали торговые места по продаже свежих овощей и фруктов. Поэтому в УПРиУ заботились, чтобы такие объекты были размещены в удобных для горожан местах.

В праздничные дни уличная торговля в Большом Норильске разворачивалась еще шире. Помимо прочего, продавались воздушные шары, карнавальная атрибутика, сувениры, выпечка и т.д. В УПРиУ отмечают, что предприниматели активно участвовали в создании праздничной и уютной обстановки в городе.

За оригинальность оформления и культуру обслуживания благодарственными письмами главы города были награждены 8 организаций и индивидуальных предпринимателей. За активное участие в соблюдение чистоты не только на своих торговых точках, но и во всем городе благодарственными письмами награждены 4 человека.

/Nn.gazetazp.ru, 05.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>