НОВОСИБИРСКИЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "ГИПЕРОН" СМЕНИТ ВЛАДЕЛЬЦА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВОСИБИРСКИЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "ГИПЕРОН" СМЕНИТ ВЛАДЕЛЬЦА

Новосибирский торговый центр "Гиперон" на Большевистской улице будет выставлен на продажу. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на совладельца ТЦ Михаила Камху.

ТЦ общей площадью около 17 тыс. кв. м открылся в 2005 году в одном из помещений завода "Станкосиб". На данный момент в состав ТЦ входят супермаркет "Быстроном", магазин бытовой техники и электроники "Техносила", а также магазины промышленных товаров.

По мнению участников рынка, наиболее вероятно, что ТЦ будет выставлен на продажу не в качестве готового бизнеса, а только как объект недвижимости. По оценкам некоторых экспертов, сомнительно, что ТЦ будет продан дороже, чем за 35 млн долларов.

Как отмечают эксперты рынка, в настоящее время в Новосибирске предлагаются к продаже сразу несколько торговых центров, что вызвано многократным ростом предложений качественных торговых площадей на рынке коммерческой недвижимости города. В частности, на 2007 год намечена сдача в эксплуатацию более 300 тыс. кв. м торговых площадей в новых торговых центрах и комплексах (например, ТРЦ "Мега-Молл", гипермаркеты "Лента" и другие объекты). Согласно экспертным прогнозам, в таких условиях арендные ставки и цены на торговую недвижимость, скорее всего, упадут, а сохранить рентабельность удастся только современным торговым объектам с четко разработанной концепцией.

/G2p.ru, 02.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>