САЙРА ОКАЗАЛОСЬ СЕЛЬДЬЮ, СКУМБРИЯ - САРДИНОЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
САЙРА ОКАЗАЛОСЬ СЕЛЬДЬЮ, СКУМБРИЯ - САРДИНОЙ

В областное управление Роспотребнадзора поступила жалоба на низкое качество консервов "Сайра тихоокеанская натуральная" производства "АПК Славянский-2000", купленных на оптово-розничной базе "Садко".

Оказалось, что маркировка банок с консервами выполнена с нарушением требований ГОСТа, штамповка на крышке принадлежит консервам "Сельдь тихоокеанская натуральная". Этикетки дорогих консервов были переклеены на банки с дешевыми.

При проведении проверок в розничной торговой сети области, в том числе в Хвалынске и Духовницком, установлен факт продажи консервов "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла" производства ЗАО "Калининградский рыбоконсервный комбинат", ассортиментный знак которых указывал на то, что в банках вместо скумбрии находится "Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла", а изготовлено это на "Балтийском рыбоконсервном комбинате" в Калининградской области.

В сентябре такие консервы появились в Саратове на рынке "Тритон", а затем на рынках "Садко" и на оптовом рынке "Саратов-97". Во всех случаях у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

В общей сложности проверяющие сняли с продажи более 2 300 банок фальсифицированных консервов.

Руководители предприятий, торгующие "лжеконсервами" привлечены к административной ответственности. Материалы переданы в прокуратуру.

/Sarbc.ru, 06.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>