В ЦАО ПРОКОРМЯТ И СВОИХ, И ЧУЖИХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЦАО ПРОКОРМЯТ И СВОИХ, И ЧУЖИХ

К концу этого года на территории Центрального административного округа не будет ни одной "зоны дефицита объектов потребительского рынка и услуг шаговой доступности".

Об этом заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. По его словам, власти округа уже несколько лет стараются восстановить в центре сеть продовольственных магазинов, практически разрушенную на волне приватизации в начале 90-х годов. Тогда на месте булочных открывались коммерческие магазины. Работы по открытию так называемых магазинов шаговой доступности ведется в округе с 2004 года: к декабрю таких "точек" в ЦАО будет уже 300. Однако пока в округе остаются так называемые зоны дефицита объектов потребительского рынка и услуг шаговой доступности, где "шаг-магов" и фирм, оказывающих услуги населению, практически нет. Хотя за три года число таких зон сократилось почти в три раза - со 124 в 2004-м до 49 - в начале 2007-го.

Как заявил Байдаков, по таким зонам будет проводиться работа по подбору нежилых помещений, находящихся в собственности города. В частности, речь идёт о нежилых помещениях в строящихся жилых домах. Такие помещения будут предоставляться в аренду целевым образом, а с арендатором будет заключаться не только договор аренды, но и договор социального заказа. А следующим этапом работы по восполнению дефицита объектов потребительского рынка шаговой доступности станет увеличение насыщенности территории округа такими объектами. "Дело в том, что нормативы обеспеченности определяются исходя из численности населения, отметил префект. - Однако, если постоянного населения ЦАО чуть более 700 тысяч, мы не должны забывать о тех, кто ежедневно приезжает в округ - на работу, в качестве туристов и так далее. А ведь таких людей у нас более 4,2 млн".

/Kdo.ru, 26.02.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>