В МУРМАНСКЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ПРОГРАММА ПО ПРОДАЖЕ ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МУРМАНСКЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ПРОГРАММА ПО ПРОДАЖЕ ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В Мурманске стало одной социальной программой больше. Жители областного центра получили возможность покупать овощи по фиксированной цене. Об этом рассказала начальник отдела развития потребительского рынка администрации города Мурманска Ольга Владимирова.

К действующим в Мурманске социальным продовольственным программам "Дешевый хлеб", "Дешевое молоко" и "Дешевая рыба" добавилась еще одна - "Дешевые овощи". В настоящее время для ее реализации согласовано 55 торговых мест. "Если дешевые, это не значит, что в рамках программы продается некондиционный товар, - отмечает Ольга Владимирова. - Конечно, при хранении овощная продукция быстро портится. Потери овощей влекут за собой денежные потери. Но мы нашли выход: работаем по этой программе практически с колес". Морковь, картофель, свекла, капуста, лук и яблоки реализуются с автомагазинов - тонаров. На них указано, что торговля по фиксированным ценам ведется по программе "Дешевые овощи". Программа действует для всего населения Мурманска и предусматривает реализацию качественной продукции.

Напомним, самая первая социальная продовольственная программа действует в Мурманске с октября 1995 года. Сегодня хлеб продается в 66 магазинах города по фиксированной цене. Она на 22% меньше чем в среднем по городу. Существуют социальные отделы, где хлеб еще дешевле - на 38%. В рамках программы "Дешевый хлеб" поставки хлеба в розничную сеть осуществляют 4 хлебозавода. Всего за 2006 год поставлено хлебозаводами хлеба по фиксированной цене 1836,8 тонны, что на 20 тонн больше, чем в 2005 году. Поставку молока высокого качества по фиксированной цене осуществляют ОАО "Молочный завод" из Североморска и совхоз "Полярная звезда". Оно дешевле примерно на 30% и пользуется большим спросом у мурманчан. Льготная рыба продают всем пенсионерам и малоимущим гражданам города по специальным талонам. В 2006 году реализовано рыбы по талонам 1031,9 тонны, крабовых палочек - 55,6 тонны.

/Regnum.ru, 26.02.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>