ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗЕРКАЛЬНЫХ ЦИФРОВЫХ КАМЕР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗЕРКАЛЬНЫХ ЦИФРОВЫХ КАМЕР

Mенеджер по развитию бизнеса отдела аудио и видео Московского представительства Canon North-East Oy.

Среди преимуществ зеркальных камер можно выделить следующие: возможность пользоваться сменной оптикой, что я считаю одним из основных преимуществ. Большее по сравнению с компактными камерами количество ручных настроек, открывающих простор для творчества. Неоспоримыми преимуществами обладают зеркальные фотокамеры для использования в узкоспециальных областях: например, для макросъемки можно использовать специальные объективы и внешние вспышки.

Прежде всего необходимо определиться с тем, какие сюжеты будет снимать фотограф. Существуют самые разные типы съемки: от студийной, где используются специальные объективы, до спортивной, где нужны камеры с телеобъективами и скоростной съемкой.

После определения того, для чего вам необходима камера, нужно выбирать соответствующие модели с учетом необходимых параметров: например, не покупать камеру со скоростью съемки 8 кадров в секунду, если в основном вы планируете снимать портреты в студии.

Качество изображения зеркальной камеры складывается из трех основных параметров.

Первый - это разрешающая способность и физические размеры светочувствительной матрицы. В аппаратах Canon используются CMOS-матрицы с разрешением от 8 мегапикселей.

Второй - это процессор обработки цифровых изображений.

В зеркальных камерах Canon используется процессор обработки изображений DIGIC II, позволяющий фотокамере оперативно обрабатывать как отдельные снимки, так и целые серии без потери качества.

Третий - это оптика. Именно сменная оптика помогает пользователю цифровой зеркальной камеры решать целый спектр творческих задач, начиная с макросъемки и заканчивая пейзажной фотографией.

Важным параметром является и скорость работы цифровой зеркальной камеры. Она зависит от:

- встроенного процессора обработки изображений и программного обеспечения, управляющего камерой; - скорости включения, скорости обработки;

- вида и скорости записи карты памяти;

- скорости автофокусировки объектива. Объективы, выпускаемые для фотокамер Canon, имеют разную скорость автоматической фокусировки из-за различных конструктивных и технологических особенностей.

/Finiz.ru, 22.02.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>