ИЗ "ТВОЕГО ДОМА" ВЫНЕСУТ СТРОЙТОВАРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИЗ "ТВОЕГО ДОМА" ВЫНЕСУТ СТРОЙТОВАРЫ

Столичная группа "Крокус" готовится вывести на рынок Северо-Запада свои строительные гипермаркеты "Твой дом". В отличие от ассортимента обычных магазинов формата DIY (сделай сам), "Крокус" предложит покупателям посуду и другие домашнюю утварь.

Средняя площадь региональных гипермаркетов "Твой дом" составит 60–70 тыс. м2. Помимо строительных материалов, в них будет продаваться посуда, постельное белье и т. д. Об этом рассказал заместитель коммерческого директора "Крокуса" Шамиль Муратов. Точную дату и сумму инвестиций в выход на рынок северной столицы он раскрыть отказался, отметив однако, что "такие планы точно есть".

Сейчас "Крокус", располагающий двумя гипермаркетами "Твой дом" в Москве, решил освоить и другие города. По данным "Квадрум.ру", в 2008 году первый многопрофильный гипермаркет откроется в Воронеже. Его площадь составит 80 тыс. м2. Объем инвестиций в этот проект – более $70 млн

Идея открыть в Петербурге новые строительные магазины основывается на положительных прогнозах аналитиков. По оценке Colliers International, емкость рынка таких товаров – около $500 млн Последние 3 года рынок рос на 33–46% в год. Colliers прогнозирует сохранение роста на уровне 30–35% в ближайшие несколько лет.

Только в 2006 году в северной столице открылись сразу несколько новых гипермаркетов формата DIY. В июне 2006 года в Петербурге распахнул двери первый магазин строительных материалов британской сети Castorama. Его площадь – 11,5 тыс. м2, инвестиции в строительство – $25 млн Финская компания Kesko (бренды K-Rauta и Rautia) вышла на петербургский рынок, купив сеть "Строймастер". Места в городе на Неве обошлись Kesko в 19,6 млн евро.

Виды на Петербург имеет и французская сеть магазинов "сделай сам" Leroy Merlin, входящая в один холдинг с продуктовыми гипермаркетами "Ашан". Известно, что Leroy Merlin станет одним из арендаторов торгового центра площадью около 67 тыс. м2 на пересечении улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта, свидетельствуют данные, опубликованные компанией "Ренессанс Констракшн", которая занимается строительством центра.

/Dp.ru, 09.03.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>