ЖИТЕЛИ ПЕРМИ ПОТРЕБЛЯЮТ 6 МЛН МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЖИТЕЛИ ПЕРМИ ПОТРЕБЛЯЮТ 6 МЛН МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

На рынке г. Перми широко представлено более 20 молочных заводов и комбинатов. Общее потребление молочной продукции жителями Перми составляет около 6 млн. л/кг на сумму более 180,5 млн. рублей в месяц. Первые позиции заняли такие категории продукции как молоко и кефир.

В результате исследования, проведенного компанией "ОЗОН-Консалтинг" в марте 2006 года, были получены данные, отражающие приемлемый ценовой диапазон на категории молочной продукции. Ответы на вопросы о подозрительно низкой и чересчур высокой цене позволили выявить диапазон, который является приемлемым для пермяков. В частности, цена на сливочное масло, по мнению пермяков, должна составлять 80-85 рублей.

Большинство потребителей (43,85%) считает, что цена на сливочное масло не должна быть ниже 74 рублей. При этом 38% потребителей считают необоснованно высокой цену около 150-200 рублей. Оптимальным ценовым диапазоном является пересечение

Как показало исследование, цена не является самым значимым критерием при выборе молочной продукции. На первом месте по значимости стоит вкус.

Гульнара Мусихина, руководитель департамента Research компании "ОЗОН-Консалтинг": В Перми за последний год отмечается появление новых производителей и ассортиментное расширение рынка. При всем многообразии представленных товаров и производителей пермяки выбирают самые вкусные и экологически чистые продукты.

/Yarmarka.net, 20.03.07/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>