В БИРОБИДЖАНЕ ПОШЛИ РЕЙДЫ ПО РЫНКАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БИРОБИДЖАНЕ ПОШЛИ РЕЙДЫ ПО РЫНКАМ
В Еврейской автономной области продолжается оперативно-профилактическая операция «Потребитель». Как сообщили в пресс-службе областного УВД, сотрудники милиции проверяют летние детские площадки, рынки, торговые точки, аптеки. Особое внимание обращают на хранение и качество скоропортящейся продукции и сладостей, которые чаще всего покупают дети: мороженое, шоколад, пирожные, сырки и другие пищевые продукты.
В рамках операции «Потребитель» за прошедшие две недели только в Биробиджане сотрудники милиции выявили более 80 нарушений.
«Большинство из них связано с неправильным хранением продуктов и реализацией их по истечении срока годности, - комментирует результаты проверок начальник подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГОВД Татьяна Беленцова. - Нередки факты несоблюдения температурного режима и так называемого «товарного соседства» продуктов. Составляем протоколы, направляем их в Роспотребнадзор и суд».
Еще одно направление операции - выявление фактов продажи табачных изделий несовершеннолетним и пресечение нелегальной торговли спиртосодержащими жидкостями.
В рейдовых мероприятиях участвуют не только сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, но и представители других служб милиции - участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также специалисты миграционной службы (ОФМС).

/ИА "Восток Медиа", 10.07.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>