Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 23 (220) от 05.11.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК
Прежде чем отправляться за покупкой стирального порошка, ответьте для себя на простой вопрос: как вы собираетесь стирать? Для ручной стирки есть специальные виды порошков. Использовать их в стиральной машинеавтомате нельзя – повышенное пенообразование рано или поздно приведет к поломке бытовой техники. Для автоматических стиральных машин нужно приобретать порошок-автомат. Кстати, это моющее средство можно использовать и при стирке руками.
Все решают биодобавки
В составе практически каждого стирального порошка можно обнаружить слово «энзимы». Другое название энзимов – биодобавки. Эти компоненты отлично справляются с пятнами белкового происхождения. Таким порошком без труда можно отстирать кровь, пот, вино и многое другое, с чем обычное мыло или дешевый порошок не справятся. Правда, современными порошками, в состав которых входят биодобавки, нельзя стирать шерстяные и шелковые ткани. Биодобавки незаметно разъедают эти виды натуральных тканей, в результате чего вещи быстрее изнашиваются. Для шерсти и шелка ищите моющие средства с соответствующими надписями на упаковках.
Хлорсодержащие отбеливатели – вчерашний день. Они разрушают ткань. Ослепительную белизну белью в современных порошках придает компонент под названием «активный кислород». Выбирая качественный стиральный порошок, учтите, что кипятить с ним белье нельзя. Современным моющим средствам высокая температура категорически противопоказана. Сейчас чаще всего стирают при 40 градусах. При этой температуре современные порошки максимально эффективны. Если кипятить, то высококачественные порошки ведут себя как дешевые – при высоких температурах погибают биологически активные вещества.
Лучше не скупиться
Все моющие средства по назначению распределяются на три группы: для изделий из хлопчатобумажных и льняных тканей; для изделий из шерстяных и синтетических тканей; универсальные CMC (синтетические моющие средства), которые и стирают, и подкрашивают, и обрабатывают изделия антистатиком. Качественные универсальные порошки отстирывают хуже, чем специальные. Поэтому лучше не поскупиться и для каждого вида ткани приобрести свой порошок.
Встречайте по одежке
В какой упаковке выбрать порошок – дело вкуса. Целлофановый пакет не даст порошку отсыреть. Зато картонную упаковку удобно ставить на полку. Перед покупкой обязательно убедитесь, что на упаковке порошка есть инструкция на русском языке и проставлена дата изготовления. Если цифры смазаны или вообще отсутствуют, значит перед вами контрафактная продукция. Смазанные цвета и неаккуратные швы также свидетельствуют о том, что перед вами подделка. Проверьте шрифт и рисунок на водостойкость: проведите мокрым пальцем по пачке – кустарно нанесенная краска «поплывет».
Обратите внимание на прилавок, на котором стоят упаковки с порошком. Если на полках виднеется рассыпанный порошок, лучше сделать покупку в другой торговой точке. Качественный порошок не может просыпаться из упаковки. Ведущие фирмы строго следят за тем, чтобы их продукция была бережно доставлена до магазина и аккуратно разложена по прилавкам. Мятые и рваные пачки говорят о том, что перед вами стиральный порошок низкого качества. Дома, вскрыв упаковку, внимательно рассмотрите ее содержимое. Современные порошки, как правило, выпускают в виде мелких гранул. При высыпании они не образуют облаков пыли. Дешевые пылящие стиральные порошки могут спровоцировать аллергию. При стирке обязательно следуйте рекомендациям инструкции, нанесенной на упаковку моющего средства. Даже качественный суперсовременный порошок будет плохо отстирывать, если использовать его неправильно.
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
Застарелые пятна выводятся намного хуже. Поэтому старайтесь не хранить грязную одежду в течение долгого времени. Имейте в виду, что даже дорогой качественный порошок может справиться далеко не со всеми видами пятен. Например, против краски он бессилен. Такие пятна можно свести растворителем. После этого простирать вещь в теплой воде с небольшим добавлением любого моющего средства.

/"Вечерняя Москва"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности