ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ НА НАРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ НА НАРЫ
Министерство внутренних дел предложило ввести уголовную ответственность за обман покупателей и продажу недоброкачественной продукции.
"Мы предлагаем внести в УК РФ нормы уголовной ответственности за обман потребителей, продажу недоброкачественной продукции, причинившей значительный ущерб гражданам", – заявила первый заместитель начальника Правового департамента МВД Татьяна Москалькова.
Для наведения порядка на потребительском рынке, по ее словам, нужно ужесточить санкции за налоговые преступления и недобросовестную конкуренцию. В частности, предлагается ввести ответственность для компаний, управляющих рынками, за нарушение правил торговли, соблюдение которых должно контролироваться администрацией рынка, а также предоставление торговых мест при отсутствии либо фиктивности документации на право осуществления торговой деятельности.
"Кроме того, мы считаем нужным проработать вопрос о введении административных санкций за невыполнение требования об обязательном проведении проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, а также за пособничество при организации фирм-однодневок", – отметила Москалькова.

/"Деловой Петербург", 15.11.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>