"ДЕТСКИЙ МИР" ОТКРЫВАЕТ ВТОРОЙ МАГАЗИН СЕТИ В УФЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ДЕТСКИЙ МИР" ОТКРЫВАЕТ ВТОРОЙ МАГАЗИН СЕТИ В УФЕ
Группа компаний «Детский мир» – ведущий оператор по торговле товарами детского ассортимента – объявляет об открытии 1 декабря в Уфе нового магазина в ЦММ «Экватор» на улице Ленина. Как сообщили в пресс-службе ГК, это второй магазин сети в городе и 18-й по счету в Приволжском федеральном округе. Площадь магазина составляет 2 450 кв. м. Ассортимент превышает 70 тыс. наименований.
«Среди российских городов с миллионным населением Уфа занимает одно из первых мест по темпам роста оборота розничной торговли. Год назад был открыт первый супермаркет сети в городе, и сегодня наша статистика свидетельствует о том, что спрос на качественные товары для детей в Республике Башкортостан растет, опережая самые смелые прогнозы», – говорит операционный директор - заместитель Генерального директора компании «Детский мир – Центр» Сергей Шведов.
Национальная сеть «Детский мир» лидирует в сегменте розничной торговли товарами для детей в России и в настоящее время насчитывает 90 форматных супер - и гипермаркетов в 43 городах страны. Их совокупная торговая площадь составляет свыше 160 тыс. кв. м. Выручка Группы компаний «Детский мир» по US GAAP за 12 месяцев 2006 года – 335,3 млн долларов, за 6 месяцев 2007 года – 192,4 млн долларов. Основным акционером головной компания Группы – компании «Детский мир – Центр» – является АФК «Система».

/Guide to Property, 03.12.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>