В КОМИ СНИЗИЛОСЬ ЧИСЛО НАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ОБОРОТА АЛКОГОЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КОМИ СНИЗИЛОСЬ ЧИСЛО НАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ОБОРОТА АЛКОГОЛЯ

Нарушений в сфере оборота алкогольной продукции в Коми стало меньше. Такую точку зрения высказал начальник Управления Государственной торговой инспекции РФ по РК Николай Феоктистов на совещании в республиканской прокуратуре 29 ноября.

По его мнению, меньше стало в Коми и некачественного алкоголя, так как предприниматели поняли, что завозить его невыгодно. Нарушения же в основном связаны с отсутствием лицензии, маркировки, сертификатов качества и транспортных накладных. В ходе проверок, как правило, органы госконтроля обнаруживают подобные нарушения в 10-20 процентах случаев.

Кстати, по данным Бюро судебной медицинской экспертизы при Министерстве здравоохранения РК, в случае летального исхода невозможно выяснить с большой долей вероятности, что смерть наступила от алкогольного отравления. Для этого требуется дорогостоящее оборудование, на покупку которого в настоящее время средств нет. Однако и на существующем оборудовании в БСМЭ определено, что в каждом третьем случае, когда в крови скончавшегося был найден алкоголь, концентрация этилового спирта выходила за все допустимые границы (3-5 процентов и выше) и явно угрожала жизни. /Комиинформ, 1 декабря /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>