ПРИЛАВКИ МАГАЗИНОВ ВЛАДИВОСТОКА ЗАВАЛЕНЫ ПРОСРОЧЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРИЛАВКИ МАГАЗИНОВ ВЛАДИВОСТОКА ЗАВАЛЕНЫ ПРОСРОЧЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ
Приморский Роспотребнадзор провел проверку предприятий розничной торговли, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Фрунзенского района Владивостока.
В течение I квартала проведены проверки в 53 предприятиях торговли, нарушения установлены в 44 из них (83%). Семь предприятий не предоставляли покупателям полную и достоверную информацию о товаре. На 28 предприятиях реализовывалась продукция с истекшими сроками годности, 35 предприятий продавали товары без маркировки производителя. Качество и безопасность продаваемых товаров не смогли подтвердить на 18 предприятиях.
При проведении контрольных мероприятий проинспектировано товаров народного потребления на общую сумму 1,8 млн руб., из которых забраковано и снято с продажи на сумму 1,3 млн руб. (72%). Товары с истекшими сроками годности составляли 6% от общего количества забракованного.
Так, в магазине ООО «Корона-ДВ» в продаже находились сырки творожные с истекшим сроком годности в два месяца, масло сливочное фасованное - 40 дней, майонез – два с половиной месяца. В магазинах ООО «Пантера» забракована кулинарная продукция с истекшим сроком годности и наличием плесени; в магазине ООО «Варц» – печенье; ООО «Юком-Плюс» - мясные полуфабрикаты, шашлык и конфеты; ООО «Пасвест» - мучные кулинарные изделия; майонез и колбасные изделия в магазине ИП Побужаев О.В.; сырки и масса творожные – в магазине ИП Павленко Л.В.; маргариновая продукция - в магазине ООО «ЗиС»; некачественное с осадком пиво в магазине ООО «У проходной» и т.д.

/ИА "Восток Медиа"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>