ЕКАТЕРИНБУРГ: ГОРОЖАНЕ ПОКУПАЮТ ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕКАТЕРИНБУРГ: ГОРОЖАНЕ ПОКУПАЮТ ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ
14 мая в администрации города прошло совещание с руководителями сервисных мастерских по ремонту часов. Эта сеть на сегодняшний день представлена в г. Екатеринбурге 65 объектами, 11 из которых – сервисные центры, которые имеют договора с производителями.
«В последнее время становится характерным то, что эта услуга развивается на площадях торговых центров», - рассказала главный специалист комитета по организации бытового обслуживания населения Галина Андреева.
Участники совещания отметили, что сегодня тенденция идет не к ремонту часов, а к их замене. Отмечен спрос населения на золотые изделия, поэтому предприниматели начинают разрабатывать стратегию развития в этом направлении. Например, открывать новые сервисные центры. В этом году планируется открытие точки в торговом центре «Мегаполис».
Вопрос о гарантийном ремонте золотых часов поднял директор сервисного центра Алексей Сапожников. В ходе его выступления поднялась проблема так называемого потребительского экстремизма, когда потребители стараются получить прибыль, злоупотребляя своими правами. В связи с этим участники совещания отметили, что нужно грамотнее устанавливать взаимоотношения потребителя и исполнителя услуг. Логическим завершением собрания стало выступление председателя комитета по защите прав потребителей Андрея Артемьева. Он разъяснил дополнения в «Закон о защите прав потребителей», которые касаются вопроса оказания услуг по ремонту часов.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>