ТОРГОВЛЯ АЛКОГОЛЕМ И ПИРОТЕХНИКОЙ 12-15 ИЮНЯ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТОРГОВЛЯ АЛКОГОЛЕМ И ПИРОТЕХНИКОЙ 12-15 ИЮНЯ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА
Мэр Москвы Юрий Лужков 20 мая подписал распоряжение о работе служб городского хозяйства в выходные и праздничные дни июня 2008 года, т.е. с 12 по 15 июня.
Городским властям поручено обеспечить устойчивое водоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение, телефонное сообщение и другое инженерное обеспечение жилых домов, объектов здравоохранения, образования, промышленных предприятий, бесперебойную работу наружного освещения города; организовать уборку территорий города и домовладений, а также своевременный вывоз мусора и твердых бытовых отходов.
Департаменту потребительского рынка и услуг, префектурам административных округов в целях обеспечения устойчивого снабжения населения города Москвы продовольственными и промышленными товарами предписано установить режим работы торговых предприятий в указанные дни и осуществить своевременное информирование о нем.
Департаментам продовольственных ресурсов, потребительского рынка и услуг, науки и промышленной политики поручено обеспечить работу подведомственных предприятий по снабжению магазинов продовольственными товарами в необходимых объемах и ассортименте по их заявкам в соответствии с установленным режимом работы.
Департамент транспорта и связи совместно с ГУП "Мосавтотранс" должен обеспечить выделение необходимого количества автотранспорта для вывоза грузов с железнодорожных станций и товарных складов, Департамент транспорта и связи совместно с ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Московский метрополитен" должен обеспечить информирование пассажиров о режиме работы городского транспорта в указанные выходные и праздничные дни.
Органам исполнительной власти города Москвы поручено осуществлять круглосуточный контроль за состоянием мест массового скопления людей, охрану общественного порядка, обратив особое внимание на места народных гуляний, крупные торговые комплексы, продовольственные и вещевые рынки, помещения предприятий, сданные в аренду под организацию розничной и оптовой торговли.
Предписано исключить продажу алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, пива, а также прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях.
Также будут приняты меры по недопущению торговли пиротехническими изделиями с рук и вне установленных для этих целей местах, в том числе на подъездах к городу.
Полностью с текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте правительства Москвы.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>