КАМЧАТСКИЕ ВЛАСТИ СНИЗИЛИ ПРЕДЕЛЬНУЮ РОЗНИЧНУЮ НАДБАВКУ К ЦЕНАМ НА ЛЕКАРСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАМЧАТСКИЕ ВЛАСТИ СНИЗИЛИ ПРЕДЕЛЬНУЮ РОЗНИЧНУЮ НАДБАВКУ К ЦЕНАМ НА ЛЕКАРСТВА
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал постановление "Об установлении предельных оптовой и розничной надбавок к ценам на лекарственные средства, реализуемые на территории Камчатского края". В соответствии с этим постановлением на Камчатке на 3 процента снижена предельная розничная надбавка на лекарства, продаваемые на территории края (кроме Корякского округа). Об этом сообщили в региональном Министерстве экономического развития.
Постановлением правительства Камчатского края для организаций оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Камчатского края (кроме Корякского округа), установлена предельная оптовая надбавка в размере 45% к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств.
Для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Камчатского края (кроме Корякского округа), независимо от их организационно-правовой формы предельная розничная надбавка установлена в размере 56% к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств. Ранее она составляла 59 %. В региональном Минэкономразвития считают целесообразным снизить торговую надбавку для обеспечения соответствия предельного размера розничной надбавки к ценам на лекарственные средства со сложившимися фактическими затратами, а также для снижения цен на лекарства. Как пояснил министр экономического развития края Александр Ерохин, необходимость принятия этого постановления была вызвана тем, что прежние надбавки действовали с октября 2004 года, и по состоянию на 1 января этого года уровень торговой надбавки не соответствовал экономическим показателям финансово-хозяйственной деятельности в ряде предприятий аптечной сети. "В результате проведенного Министерством экономического развития Камчатского края анализа установлено, что действующий размер предельной розничной торговой надбавки на лекарственные средства завышен и подлежит снижению", - отметил Александр Ерохин.
В соответствии с постановлением остатки лекарственных средств, закупленные аптечными учреждениями до введения в действие новых надбавок, переоценке не подлежат и реализуются по ранее сформированным ценам, сообщает официальный сайт правительства Камчатского края.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>