ВОЛГОГРАДСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ПОДДЕРЖАТЬ МЕСТНОГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОЛГОГРАДСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ПОДДЕРЖАТЬ МЕСТНОГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Взаимодействие волгоградских производителей продуктов питания и торговых сетей стало темой совещания, которое состоялось 6 июня под председательством заместителя главы администрации области по инвестициям и торговле Анатолия Бровко.
В его работе приняли участие руководители крупных розничных сетей, расположенных на территории региона, и местные товаропроизводители.
Хотя в Волгоградской области производится качественная пищевая продукция, зачастую на прилавках сетевых магазинов продаются продукты, завезенные из других регионов. В настоящее время успешно с торговыми сетями работают НПГ «Сады Придонья», ООО «Ансей ВМК», филиал «Комбинат Молочный «Волгоградский» ОАО «Компании ЮНИМИЛК» и ООО «Ансей ВМК».
В течение нескольких лет товаропроизводители при заключении договоров с торговыми сетями сталкиваются с рядом препятствий и проблем в работе: входные бонусы, оплата за размещение и выкладку товаров, дополнительная плата за внесение новых наименований товара в номенклатуру торговой сети, отсрочка платежей за поставленный товар, возврат нереализованной продукции, длительные сроки рассмотрения контрактов, торговые наценки и др.
Такие требования сетевиков приводят к значительному увеличению затрат, и к росту себестоимости товаров. В результате производители вынуждены поднимать цены, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области. В свою очередь, отмечалось на совещании, производители должны активнее работать для продвижения своей продукции на потребительском рынке и в торговые сети.
По мнению Анатолия Бровко, для того чтобы продукты питания местных товаропроизводителей в полной мере были представлены в сетевых магазинах, необходимо, чтобы удельный вес реализованной продукции в крупных торговых сетях составлял не менее 70%.
Сетевым магазинам рекомендовано сократить отсрочку платежей за реализованную продукцию до 15 банковских дней, так как производители продуктов питания должны рассчитаться с поставщиками сырья в течение 10 банковских дней. Кроме того, отменить необоснованные платежи при размещении продуктов на полках, упорядочить возврат нереализованной продукции, расширить сотрудничество с торговыми компаниями, расположенными в муниципальных районах области.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>