В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К РЫНКАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К РЫНКАМ
Требования к рынкам Магаданской области утверждены на заседании областной администрации во главе с и.о. губернатора Николаем Карпенко.
Документ определяет наибольшую и наименьшую площадь рынков в зависимости от размеров населенного пункта, наличия вспомогательных строений, площади торговых мест, складских, подсобных помещений на розничных рынках области.
Территория рынка должна быть разбита на отдельные зоны: торговую, административно-складскую и хозяйственную. Торговая зона предназначена для павильонов, палаток, киосков, лотков и других торговых мест, которые должны отвечать установленным санитарным требованиям. Административно-складская зона определена под административные здания, склады, столовые, медпункт, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В лаборатории необходимо предусмотреть отдельные помещения для отделений экспертизы мяса и рыбы, молока и молочных продуктов, продукции растительного происхождения и меда. В хозяйственной зоне следует оборудовать площадки для контейнеров с отходами, туалеты, электрощитовые.
Кроме того, рядом с каждым рынком должна быть автостоянка из расчета 25 машин на 50 торговых мест.
Требования к рынкам также определяют расстояния между строениями на рынке соответственно принятым санитарным нормам и правилам противопожарной безопасности, сообщает официальный сайт администрации Магаданской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>