БЕЛАРУСЬ ПОМОЖЕТ ПЕТЕРБУРГУ ПРОДУКТАМИ, А ПЕТЕРБУРГ — СЕТЕВЫМИ МАГАЗИНАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЛАРУСЬ ПОМОЖЕТ ПЕТЕРБУРГУ ПРОДУКТАМИ, А ПЕТЕРБУРГ — СЕТЕВЫМИ МАГАЗИНАМИ
Соглашение, устанавливающее квоты на поставку сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из Беларуси на рынок Петербурга было подписано во время визита официальной делегации Петербурга в Беларусь. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга Николай Архипов.
Соглашение предусматривает поставку в 3 и 4 кварталах 2008 года 20,9 тыс. тонн говядины, 20,9 тонн свинины, 0,24 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, 0,66 тыс. тонн субпродуктов, 0,95 тыс. тонн говяжьей вырезки, 0,96 тыс. тонн мяса птицы, 24 тыс. тонн картофеля, 19 тыс. тонн овощей, 11,21 тыс. тонн молока, 6 тыс. тонн ржаной муки и 5 тыс. тонн сахар-песка.
По словам Архипова, ранее белорусские поставщики часто не выдерживали сроки поставки и объемы поставляемой продукции, вследствие чего российские бизнесмены, связанные договорами с сетевыми магазинами, терпели убытки. Теперь соглашение о квотах подписано самим министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семеном Шапиро, что позволяет надеяться на соблюдение сроков и объемов поставок, а также цен на продукцию.
Архипов рассказал о том, что у белорусских производителей есть планы по размещению в Петербурге сети магазинов, где будут представлены не только продовольственные товары, но и мебель, одежда, обувь.
Кроме того, российские предприниматели рассчитывают на ответное освоение белорусского рынка. В частности, в Беларуси могут быть построены логистические терминалы, рестораны и сетевые магазины. Последние, как отметил чиновник, до сих пор в братской славянской республике фактически не представлены.

/ИА «Росбалт»/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>