ПЕРМСКИЕ ТОРГОВЦЫ ОСВОИЛИ НАВЯЗЫВАНИЕ НЕЛИКВИДА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРМСКИЕ ТОРГОВЦЫ ОСВОИЛИ НАВЯЗЫВАНИЕ НЕЛИКВИДА
С бурным развитием предпринимательства в нашей стране значительно активизировался такой вид услуг, как продажа товаров с доставкой на дом. А некоторые "продвинутые" фирмы и предприниматели организовали для себя выгодный бизнес по навязчивой продаже залежалого или неликвидного товара.
Такой "безобидный" способ выкачивания денег у населения пришелся по душе и мелким мошенникам, которые делают на этом совсем "не мелкие" деньги. Об этом свидетельствует недавний факт задержания сотрудниками Красновишерского ОВД заезжих гастролеров из Перми, которые ходили по домам и квартирам красновишерцев и довольно навязчиво предлагали купить у них "чудодейственные" магнитные массажеры по цене 3200 рублей за один. Кроме предметов медицинского назначения в район завозятся и другие товары, в основном, это электробытовая техника, изготовленная в Китае. Схема обмана граждан довольно проста и разыгрывается почти театрально. К примеру, гр.Ф. из г. Пермь, закупив по самым дешевым ценам электробытовые товары производства Китай и наняв автомашину, прибыл в г. Красновишерск, где обходил дома и квартиры пенсионеров и представлялся торговым агентом некой фирмы, якобы проводившей акцию, объявляя удивленным гражданам о выигрыше ими набора из пяти предметов общей стоимостью 10 000 руб., навязывая при этом покупку данного набора всего за 2 000 рублей.
Используя метод убеждения и мотивируя большими скидками, проведением выдуманных акций, гастролеры с успехом реализуют свои товары, при этом у большинства из них имеются все необходимые для ведения торговли документы (свидетельства ИП, трудовые договоры и даже документы на продукцию, хотя товары порой бракованные). У остальных же отсутствуют не только сопроводительные документы, но и гарантийные талоны на товар.
Возьмем другой не менее успешный метод. Вам шлют на мобильный телефон сообщение, в котором с поздравлением сообщают, что ваш номер участвовал в лотерее, и вы выиграли ценный приз (от магнитофона до автомобиля), но за получение данного приза нужно перечислить небольшую сумму денег (200-1000 руб.) по предлагаемому адресу или счету. Благодаря святой доверчивости наших граждан, "лохотрошцики" редко проигрывают в этой азартной игре.

/"Красной Вишеры" (Красновишерск)/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>