CASTORAMA И ПЕРМСКИЕ ВЛАСТИ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
CASTORAMA И ПЕРМСКИЕ ВЛАСТИ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ
В Перми через год будет построен гипермаркет Castorama площадью 11, 5 тыс. кв.м. правительство Пермского края и ООО «Касторама РУС» подпишут соглашение о сотрудничестве в течение месяца.
15 октября перспективы сотрудничества обсудили заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин и представители ООО «Касторама РУС» Майкл Бьорклунд и Александр Петров. «Вы будете первой крупной мировой компанией, которая специализируется на этой торговой линейке, а первые - это всегда «золотая страница» в истории», - сказал заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин.
Инвестор намерен сдать объект в эксплуатацию через 12 месяцев и создать не менее 200 рабочих мест. В гипермаркете Castorama разместится более 35 тыс. наименований товаров для дома и ремонта. Он будет построен на площади 9,4 га рядом с магазином «Metro». Объем инвестиций составит около 400 млн руб. «Денежные вложения будут разбиты на несколько этапов, - сказал представитель ООО «Касторама РУС» Майкл Бьорклунд. - Мы уже готовы инвестировать в первый этап проекта. Залог нашего успеха на территории края в том, что мы идем в тесном сотрудничестве с краевой властью и другими партнерами, что помогает решать многие проблемы».
По словам Майкла Бьорклунда, мы расставили приоритеты по российским городам. На Пермь компания смотрит уже давно, и планы у нас дальние. Пермский край среди первых - рынок здесь потрясающий, развита промышленность, что, как мы считаем, будет поддерживать дальнейший рост региона".
Курирует проект краевое министерство развития торговли и предпринимательства в рамках программы «Торговые площадки».
Компания Castorama Russia входит в состав группы Кingfisher, первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта. Розничная сеть группы Кingfisher включает свыше 800 магазинов в 10 странах. В России работает 7 гипермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, сообщает официальный сайт администрации Пермского края.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>