В ОМСКЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ КРУПНЕЙШЕГО ТОРГОВОГО КОМПЛЕКСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ОМСКЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ КРУПНЕЙШЕГО ТОРГОВОГО КОМПЛЕКСА
Вступило в законную силу решение Кировского районного суда города Омска о признании незаконными действий ООО «Лента» по эксплуатации торгового комплекса «Лента» без разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию. Суд также обязал администрацию торгового комплекса приостановить эксплуатацию до получения разрешительной документации.
Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки, проведенной Омской городской прокуратурой, в ходе которой были выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства в деятельности торгового комплекса «Лента». Так, было установлено, что гипермаркет эксплуатируется с 7 сентября 2007 года без выданного в установленном законом порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, строительство торгового комплекса также осуществлялось без необходимого разрешения.
Такие действия грубо нарушают требования действующего законодательства. Но, прежде всего, они создают угрозу безопасности, жизни и здоровью работников и посетителей магазина.
В связи с этим прокуратура города Омска возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), по результатам рассмотрения которого директор торгового комплекса «Лента» привлечена к административной ответственности.
Также прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным действия ООО «Лента» по эксплуатации торгового комплекса «Лента» без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства и обязать приостановить эксплуатацию торгового комплекса до получения разрешительной документации.
9 июля 2008 года Кировский районный суд города Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
15 октября 2008 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу юристов ООО «Лента» без удовлетворения.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Омска.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>