В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ «КОНТРАФАКТ»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ «КОНТРАФАКТ»
В период с 12 по 21 ноября 2008 года органами внутренних дел на территории Белгородской области проводилась операция «Контрафакт». Одна из главных задач мероприятия - декриминализация потребительского рынка, изъятие из оборота поддельной и некачественной продукции. С этой целью сотрудники милиции проводят проверки физических и юридических лиц, занимающихся изготовлением и реализацией продукции, подпадающей под действие закона по защите авторских и смежных прав и защите товарного знака.
В ходе проведения операции сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 57 административных правонарушений, по которым составлено 40 административных протоколов - 20 - по ст. 7.12 КоАП РФ - (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), изобретательских и патентных прав, 20 - ст.14.10 КоАП РФ - (незаконное использование товарного знака), возбуждено 17 административных расследований. Также при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявлено 4 факта уголовно наказуемых деяний предусмотренные ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).
Значительная часть выявленных правонарушений связана с продажей так называемых «пиратских» CD и DVD-дисков. Количество изъятой контрафактной аудио- и видеопродукции исчисляется сотнями. 16 ноября в магазине, торгующем CD и DVD-дисками, расположенном в Белгороде на улице Костюкова, сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 200 поддельных дисков.
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в по данному факту уголовного дела по ст.146 Уголовного кодекса РФ - нарушение авторских и смежных прав, ответственность по которой - до 2-х лет лишения свободы. В течение этого же дня еще в трех магазинах Белгорода были изъяты несколько десятков дисков с признаками подделки.
Всего за время операции «Контрафакт» на территории Белгородской области из продажи изъято 1144 единицы аудио-, и видеопродукции более чем на 170 тысяч рублей.
Кроме этого, в ходе проведения мероприятий сотрудниками милиции из торговых предприятий изъято 299 единиц продукции фирм «Adidas»,«Nike»,«Puma»,«Y-3», 283 единицы парфюмерной продукции фирм «Boss», «Lovis Vuitton», «Chanel», 11 литров спиртосодержащей продукции.
Всего в период проведения операции «Контрафакт» из оборота изъято товаров на общую сумму боле 800 тысяч рублей.

/МВД/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>