МАГАЗИНЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КАРТ БАНКА24.РУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МАГАЗИНЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КАРТ БАНКА24.РУ
В торговых сетях Екатеринбурга зафиксированы отказы в обслуживании пластиковых карт Банка24.ру. Одним из таких магазинов стал «Купец» на ул. Гагарина, 20. Покупатели указывают на тот факт, что пластиковые карты других кредитных учреждений Екатеринбурга обслуживаются в магазинах «Купца» без каких-либо ограничений.
В информационном центре Банке24.ру подтвердили, что проблема с обслуживанием карт в «Купце» действительно есть. «У нас нет связи с VISA, эта проблема сейчас решается», – сказали в банке. Вместе с тем на городских интернет-форумах появились сообщения о том, что также перестали принимать к оплате карточки Банка24.ру в OBI, "Нью-Йоркере", "Планете Суши" и "Елисее".
Другие пользователи форумов пишут, что по состоянию на 20 ноября не осуществляются платежи за услуги мобильной связи, Интернет и т.п. – речь идет о платежах через электронные терминалы. Дневной лимит выдачи наличных в банкомате составляет 1 тыс. рублей при условии, что в банкомате есть деньги. Месячный лимит на снятие средств – 10 тыс. рублей. Выдача наличных через кассу Банка24.ру предоставляется в размере до 5 тыс. рублей по заявлению клиента.
Как сообщили представители Арбитражного суда Свердловской области, к ним стали поступать первые исковые заявления от юридических лиц – клиентов Банка24.ру. Все предприятия требуют взыскать с кредитного учреждения принадлежащие им деньги. «Начиная с 5 ноября в суд поступило несколько исковых заявлений от юридических лиц. В одном случае СТП «Урал» просит взыскать с Банка24.ру 1 млн 045 тыс. рублей, в другом в качестве истца выступает ООО «Рэлтис», требующее с банка 111 тыс. 328 рублей», – рассказала пресс-секретарь арбитража Юлия Колясникова. Еще одно заявление, по ее словам, было направлено предприятием «Спецоборудование» – оно требует взыскать с Банка24.ру 2 млн 823 тыс. рублей.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>