В СТОЛИЦЕ СНИЗИЛСЯ СПРОС НА МЕХА И АВТОМОБИЛИ, ПОДОРОЖАЛ САХАР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СТОЛИЦЕ СНИЗИЛСЯ СПРОС НА МЕХА И АВТОМОБИЛИ, ПОДОРОЖАЛ САХАР
В Москве отмечается снижение спроса на меха, автомобили, ювелирные изделия, бытовую технику и одежду. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.
Однако москвичи, несмотря на кризис, продолжают покупать продукты питания в том же объеме, лишь сумма чеков снизилась на 10-15%. По словам чиновника, примерно у 46% проверенных магазинов товарооборот снизился, но это, в первую очередь, относится к непродовольственным товарам.
По данным чиновника, инфляция в Москве за последнюю неделю января составила 0,7%, в ближайшее время ее рост продолжится. Если в начале января недельная инфляция составляла 0,13%, с 12 по 19 января - 0,4%, то с 19 по 26 января - 0,58%. "Сейчас сохраняется тенденция к ее увеличению. Если эти темпы сохраняться, то в прогнозируемые 12-13% инфляции в год мы не уложимся", - считает В.Малышков. Уже сейчас, сообщил чиновник, отмечаются некоторые задержки поставок товаров в магазины, хотя москвичи пока этого не заметили.
Кроме того, в столице отмечается рост цен на продовольствие. Так, цены на сахар в Москве за последнюю неделю выросли на 9%. "Это произошло из-за того, что ряд организаций-поставщиков увеличил свои цены на 7-20%", - пояснил он. Другие продукты дорожали в городе не так стремительно: капуста - 3,15%, яблоки - 2,4%, картофель - 1,3%, морковь - 0,9%. При этом, сообщил В.Малышков, подорожание продуктов продолжится вместе "с ползущей инфляцией".

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>