В ЛЕНОБЛАСТИ СТАЛО БОЛЬШЕ РЫНКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЛЕНОБЛАСТИ СТАЛО БОЛЬШЕ РЫНКОВ
В 2008 году оборот розничной торговли в Ленобласти, по данным Росстата, составил 119,3 млрд рублей, что на 5,3% превышает уровень соответствующего периода прошлого года. В декабре наблюдался всплеск оборота розницы на 21,2%, что, очевидно, связано с подготовкой жителей к новогодним и рождественским праздникам.
Однако, интересен тот факт, что население Ленобласти обогнало по темпам роста оборота за месяц не только Россию и Северо-Западный Федеральный округ, где аналогичные средние параметры увеличились на 16,7% и 16%. Ленобласть оказалась впереди обладающего мощной инфраструктурой различных новогодних ярмарок и продаж Санкт-Петербурга. В городе на Неве оборот розницы в декабре прошлого года вырос на 17,4%.
По величине оборота регион оказался в 2008 году на 2 месте среди субъектов Северо-Западного Федерального округа. В общей структуре оборота удельный вес продовольственных товаров в декабре, как и в ноябре 2008 года, составил 48%.
На долю крупных и средних организаций в декабре приходилось 48% оборота розничной торговли, индивидуальных предпринимателей, торгующих вне рынков, - 33%, субъектов малого предпринимательства – 16%, физических лиц на универсальных и специализированных рынках – 3%.
На 1 декабря 2008 года в области насчитывалось 40 розничных рынков – больше, чем в каком либо другом субъекте Северо-Запада, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>