"САНТАХАУС" ЗАКРЫВАЕТ ДВЕРИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"САНТАХАУС" ЗАКРЫВАЕТ ДВЕРИ
ООО "Лавента", развивающее сеть гипермаркетов "СантаХаус", закрывает часть магазинов. Участники рынка уже давно говорят о финансовых трудностях ритейлера.
ООО "Лавента", подконтрольное петербургскому предпринимателю Александру Кацу, управляет 20 магазинами формата DIY "СантаХаус", пять из которых осталось в Петербурге. На прошлой неделе был закрыт гипермаркет в ТРК "Феличита".
Весной "Лавента" намерена закрыть еще два петербургских магазина - в ТРК "Подсолнух" и "Масштаб". По России также планируется закрытие шести гипермаркетов. Программа сокращения магазинов совпала с назначением и.о. генерального директора "СантаХауса". Им стал Александр Петренко, ранее занимавший должность финансового директора. Занимавший пост гендиректора немец Томас Кесслер покинул компанию в феврале 2009 года.
Поставщики товаров, работающие с "СантаХаусом", отмечают, что сеть еще с осени 2008 г. перестала своевременно рассчитываться за поставленный товар, и поэтому решение о закрытии магазинов их не удивляет.
К ООО "Лавента" подано более 20 арбитражных исков. Львиная доля судебных претензий (14 исков) поступила в адрес ретейлера от ООО "Строймода". В ООО сообщили, что ему за выполнение отделочных работ в новых магазинах "Лавента" не платит с конца 2008 г. ООО "Северные узоры" (поставляло в "СантаХаус" текстиль) не получило денег от "Лавенты" с августа 2008 года.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>