В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ УТВЕРЖДЕН ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ УТВЕРЖДЕН ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ
Статус розничных рынков, основные требования к их планировке, перепланировке и застройке, реконструкции и модернизации, определены планом, утвержденным 31 марта на заседании президиума правительства Забайкальского края.
По данным разработчиков, в Забайкальском крае насчитывается 43 розничных рынка, из них универсальных — 28, специализированных — 11, сельскохозяйственных — 4.
Согласно основным требованиям, планировка, перепланировка и застройка розничного рынка, реконструкция и модернизация зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений осуществляются управляющей рынком компанией при соблюдении архитектурных, градостроительных и строительных норм и правил. Предельная минимальная площадь рынка должна составлять 200 кв. м.
Расположенные на рынке здания, строения, сооружения и находящиеся в них помещения могут быть капитальными и временными. Минимальные расстояния между ними должны соответствовать архитектурным, градостроительным, строительным нормам и правилам, проекту планировки и благоустройства территории рынка, требованиям пожарной и антитеррористической безопасности, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Торговые места, включая павильоны, киоски, палатки, лотки, на рынке размещаются на основе схемы, которая утверждается управляющей рынком компанией по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля.
По ассортименту реализуемых товаров торговые места на рынке делятся на торговые места по реализации продовольственных и непродовольственных товаров. Предельная минимальная площадь торгового места (за исключением торгового места товаропроизводителя), складских, подсобных и иных помещений должна составлять 6 кв. м. Предельная минимальная площадь торгового места товаропроизводителя должна составлять 1 кв. м, сообщает официальный сайт администрации Забайкальского края.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>